您当前所在的位置: 网站首页 -> 学部风采 -> 正文

高教院师生党支部共同助力“教育部样板支部”建设

发布日期:2022-01-06   来源:     点击量:

为了更扎实地推进高教院研究生党支部建设,凸显“全国党建工作样板支部”特色,2021年12月15日上午,文法学部高教院师生党支部举行座谈会,共话共商高教院研究生党支部建设。高教院院长苏林琴,教师党支部书记郑娟以及高教院师生党支部支委参加了此次座谈会。

研究生党支部书记马睿辰重点汇报了支部“一结合+双建设+三步走”的建设和工作思路,党建工作与专业成长相结合;学生和教师双重身份实践体验,通过师生身份的转化,在专业实习和实践中将理论知识运用于教育实践,实现“学”“教”结合,“成人与成长”结合;通过三学习加强学习型党支部建设,三结合加强服务型党支部建设,三常态加强创新性党支部建设。

高教院院长苏林琴充分肯定了学生党支部在学生群体中发挥的榜样引领作用,扎实有效地做了大量工作,促进学生思想品质提升,服务学生学习与发展,并形成了支部工作特色。建议重点围绕教育部样板支部验收的要求,以“小支部,大能量”为定位,结合习近平总书记提出的“九个坚持”,着重对建设成果的提炼和升华,突出“样板支部”建设重点、亮点与特点,补充未来发展计划,将十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神学深学透,融入到支部建设中。

高教院教师党支部在日常工作中始终保持与研究生党支部的良性互动,主动对接,服务需求,在对学生进行思想和专业引领的同时,师生共同成长。

2022年1月6日