您当前所在的位置: 网站首页 -> 学部风采 -> 正文

文法学部青年教师喜获北京高校管理岗位职业能力竞赛二等奖、校级竞赛一等奖

发布日期:2022-01-05   来源:     点击量:

在校工会组织的北京高校管理岗位职业能力竞赛校内选拔赛中,由文法学部陈晨(文法学部党委副书记)、柴晶晶(文法学部综合事务办公室主任)、王雅晶(文法学部人事干事)组成的参赛队,赛前精心准备,认真研究给定题目“首都大学七十周年校庆筹备”主题的呈现内容及方式,以会议、汇报等形式,现场展示庆祝活动的总体设计及各个部门的实施方案。比赛中,三位老师的精彩演说、精美PPT、精心设计的方案等,得到评委的肯定。最终,文法学部参赛团队总分最高,获得校级竞赛一等奖。

随后,在学校指导下,文法学部陈晨、柴晶晶和城建学部袁小彭三位老师组队参加北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛系列活动——北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛,荣获A组二等奖。北京高校“青教赛”创办于1995年,本次北京高校“青管赛”为首届举办,旨在不断探索完善北京高校“青教赛”品牌工作体系,助力不同岗位、不同序列的教职工队伍职业能力建设,助推管理岗位青年教职工成长成才。本次比赛共有50余所高校团队报名参加。

此次青管赛校内选拔赛以及北京市比赛,充分展示了以三位老师为代表的文法学部管理岗人员扎实的文字表达功底、专业的办公软件技能、良好的答辩演说能力等。学部将继续落实党史学习教育,扎实推进机关管理教职工“党建+服务”党建品牌,通过教职工理论学习、职业能力培训、青管赛等方式,努力促进管理人员综合素养和服务水平的全面提升。

202215