【文法|科研】北京市规划和自然资源委员会西城分局与北京工业大学再次共话城市更新政策研究

发布日期:2024-09-12   来源:   点击量:

911下午,北京市规划和自然资源委员会西城分局副局长刘兴起率队一行6“不动产登记城市更新中的作用“不动产登记领域营商环境优化”两个主题来校调研交流

此次调研交流由北京市规划与自然资源委员会西城分局副局长刘兴起主持。北京工业大学科发院副院长兼文科处处长李娟研究员文法学部谭柏平教授、计算机学院林绍福教授、文法学部李阿琳副教授、城建学院于昭教师、文法学部魏德教师等专家学者出席。

刘兴起副局长首先代表一行人对北京工业大学的各位老师致以诚挚问候和敬意。他简单回顾了上次的来访成果,介绍本次研讨会的出席人员以及三个调研项目,希望与会的各位专家学者积极建言献策,完善城市更新工作提供智力支持和实践指导。随后,西城区不动产登记中心相关领导介绍了相关调研报告情况,北工大各位专家学者结合各自的研究领域,就以上问题提出了建设性的意见和建议。

李娟处长指出,本次“揭榜挂帅”联合调研项目作为促进政府履职与高校参政议政紧密结合的一种有益尝试:西城分局发挥实践实操优势、高校教师发挥理论研究优势,通过联合调研形成高质量调研报告及具有实操价值的政策建议,共同破解基层治理难题、推进改革创新,凝心聚力提升城市规划品质,为首都核心区城市更新未来的 工作提供有力支持。

最后,刘兴起副局长对于本次调研交流给予了高度评价,表示将会积极吸纳专家意见完善调研稿,并再次对各位专家学者表示感谢。

2024年9月12日