【文法|科研】“跟着教授学科学” 青少年科学素养提升项目之走进视觉艺术馆

发布日期:2024-07-12   来源:   点击量:

在这个充满阳光与活力的夏日里,欢乐谷社区的青少年们迎来了一场别开生面的文化盛宴。2024年7月5日下午,一群怀揣着好奇与梦想的青少年在老师及社区工作人员的带领下,踏入了北京工业大学艺术设计学院的殿堂,开启了一场探索艺术与设计奥秘的奇妙之旅。

师生一行在张雯副教授的带领下来到视觉艺术馆。这里展出的每一件作品都凝聚着艺术设计学子们的汗水与智慧,从细腻入微的手绘插画到前卫独特的装置艺术,从深邃思考的社会议题到温馨感人的生活片段,无不展现出艺术设计的无限魅力与可能。张教授走到每一件展品旁,逐一为同学们介绍每件作品的创作背景、设计理念及艺术手法,激发了同学们对艺术创作的浓厚兴趣与深刻思考。

随后,一行人步入了充满艺术氛围的艺术疗愈实验室。这里,不仅是一个学习空间,更是一个让心灵得以休憩与成长的避风港。同学们被五彩斑斓的艺术品环绕,他们或驻足欣赏,或轻声讨论,每一个细微的动作都透露出对美的追求与向往。在唐颖老师的引导下,同学们根据自己的兴趣选择了心仪的艺术品进行深入探索,从色彩、线条到构图,每一个细节都成为了他们灵感的源泉。

分组进行的艺术提升活动将此次参观推向了高潮。在轻松愉悦的氛围中,同学们拿起画笔,让心中的创意与情感流淌于画布之上。无论是抽象派的肆意挥洒,还是写实派的细腻描绘,每一幅作品都是独一无二的,它们不仅是孩子们艺术才华的展现,更是心灵成长的见证。完成创作后,同学们兴奋地展示着自己的作品,分享着创作过程中的点滴感受与收获。

活动尾声,全体师生围坐成一个温馨的圆圈,共同参与了集体艺术创作活动。在轻松愉快的氛围中,大家齐心协力,共同完成了一幅充满创意与想象力的作品。这一刻,不仅加深了孩子们之间的友谊,也让他们深刻体会到了团队合作的力量与美好。

通过此次活动,欢乐谷社区的青少年们不仅近距离感受到了艺术设计的魅力,更在实践中锻炼了自己的创造力与团队协作能力。他们纷纷表示,这次参观学习是一次难得的经历,不仅开阔了眼界,更激发了他们对未来无限可能的憧憬与追求。相信在未来的日子里,这些青少年们定能在艺术的道路上越走越远,用自己的双手绘出更加绚丽多彩的人生画卷。

撰稿/摄影:王思懿

审稿:魏爽