【文法|学习贯彻党的二十大精神】文法学部党委学习贯彻党的二十大精神系列报道(三)

发布日期:2023-01-14   来源:   点击量:

1月13日下午,文法学部党委召开理论中心组会议暨师生党支部书记例会,邀请学校宣讲团成员、高教院院长苏林琴研究员做《中国式现代化建设与一流大学高质量发展》专题报告。文法学部党委理论学习中心组成员、师生党支部书记、师生党员参加专题学习。会议由学部党委副书记李振兴主持。

苏林琴老师报告回顾中国共产党成立以来历次党代会历史会议成果对党的二十报告关于中国式现代化、科教兴国等内容做了重点解读,深入阐述以高质量高等教育助力中国式现代化建设的理念。

学部党委书记安哲锋传达了二十届中央纪委二次全会以及2023年全国教育工作会议精神。

安书记在总结发言中指出,党员同志要从不同视角、不同主题去深入理解,并从行动上践行党的二十大精神,将党的二十大精神作为政策背景和理论依据融入教学、科研和学习实践,进一步优化学部内涵式发展。

全面、准确、深入学习贯彻党的二十大精神是今后一段时期内的重要政治任务。学部党委和广大师生党员积极响应学校号召,15名教师加入学校党的二十大精神宣讲团。学部党委将持续抓好党的二十大精神学习宣讲,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续推进学部高质量发展。

文法学部党委

2023年1月14日