北京工业大学第十四届模拟法庭竞赛圆满结束

发布日期:2022-10-27   来源:   点击量:

2022年10月26日,由文法学部法律系承办的北京工业大学第十四届模拟法庭竞赛在人文楼模拟法庭教室圆满结束,文法学部党委书记安哲锋出席了颁奖仪式。

经过紧张而有序的三场决赛和五位评委老师的评分,决赛产生了一等奖3队,二等奖3队,最佳选手3名。最终结果如下:

最佳选手:董婧璇、远卓洋、王康

一等奖第一名:

汪婷组(组员:张欣来、远卓洋、骆俊尧)

一等奖第二名(并列):

王秀杰组(组员:唐佳琪、李孟尧、董婧璇)

卫昊哲组(组员:王康、王晓慧、于芷晨)

二等奖:

黄雅瑄组(组员:李可心、高意舒、王昱程)

刘逸凡组(组员:邵云静、何昊、张怡萱)

张炜煊组(组员:陈蔚然、臧嘉树、王丰胜)

三等奖:

赵筱寒组(组员:孙玉洋、杨家明、彭宝萱)

王馨娴组(组员:李文、邹元戎、张洁)

哈斯特尔组(组员:晋美日旺、梁修齐、马昕)

杜润组(组员:张伯驹、方可仁、邓佳璇)

最佳选手获得者及颁奖教师

颁奖仪式上,评委老师们对决赛中同学们的场上表现进行了细致的点评和专业指导。然后,法律系主任谭柏平老师宣读了获奖名单,并对获奖同学表示祝贺。接着,由评委老师为获奖同学颁奖,文法学部党委书记安哲锋老师亲自为一等奖获奖同学颁奖。

模拟法庭决赛现场

本次模拟法庭比赛共分为初赛与决赛两个部分。参与初赛的16个小组在经历了两轮角逐后,排名前六的小组晋级决赛。在抽签后分别扮演公诉方与辩护方进行了激烈对抗,精彩纷呈。同时,根据各队初赛成绩,排名第7—10名的小组获三等奖。凡是全程参加竞赛,认真完成竞赛各环节,获得完整参赛证明的同学,可以获得学校承认的创新学分。

模拟法庭初赛现场

这次比赛让同学们亲身代入了法庭审理现场,熟悉了案件细节和审理流程,提升了辩护技巧,通过老师们的点评和指导,锻炼了同学们运用法律知识发现问题、分析问题和解决问题的实用能力,同时也提高了同学们的法治思维能力、语言表达能力和组织协调能力,同学们收获颇多。

北京工业大学文法学部法律系

2022年10月26日