【文法|工会】文法学部成功举办第三届青年教师教学基本功比赛

发布日期:2022-10-20   来源:   点击量:

27FC

10月19日,文法学部举办第三届青年教师教学基本功比赛暨校赛选拔赛。学部党委书记安哲锋、主任唐军到场致辞并颁奖。理学部李静教授、城建学部赵晓华教授、王超副教授、学部副主任马晓梅、教学指导委员会委员金保华、杨荣、聂孝红、邹丽玲等8人担任专家评委,同时邀请部分学生评委参与打分并进行互动。学部党委副书记兼副主任、工会主席李振兴、副主任陈浩以及部分青年教师到场观摩比赛。比赛由学部工会青年委员赵乾坤主持。

1942C

学部主任唐军讲话在赛前讲话中指出,青教赛是全面展示学部青年教师教学能力和水平的舞台,是青年教师进行教学交流学习的平台,更是师生互促、教学相长有效手段,学部多名教师在学校和北京市比赛中取得优异成绩。今年举办第三届比赛更是有10名教师参赛,为历年最多,希望今后有更多青年教师参与。感谢学部外三位专家以及学部教指委委员支持,预祝比赛圆满成功。

F56F

此次学部青教赛共有来自社会学系、社会工作系、外文系、大学英语教学部、高教院的10名教师参加。每位参赛教师按照赛前抽签顺序依次上台进行课堂展示环节,呈现出饱满的精神风貌、独具特色的授课风格和专业特色,充分展现了学部青年教师的教学风采。

在赛后集中点评环节,专家评委王超、赵晓华、李静三位老师充分肯定参赛青年教师扎实教学基本功和良好的精神风貌,并结合自身参赛经验或是担任市赛评委考察重点等,从仪表仪态、教案设计、PPT制作、语言表达、互动交流等多个方面提出改进建议,为青年教师今后校赛,甚至市赛更好发挥打下坚实基础。

最后,经过评委们通过教案评比现场展示两个环节对青年教师教学基本功进行综合评定,最终评选出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人。学部党委书记安哲锋、副主任马晓梅、专家评委李静、赵晓华、王超等为获奖教师颁奖。

本次学部青教赛是学部工会关心、关爱、助力青年教师成长的重要举措,得到广大青年教师积极响应和参与。今后学部将进一步加强青年教师在教学、科研等方面交流互动,努力提升青年教师培养质量。

文法学部工会

20221020日