【文法|党建】文法学部党委组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-20   来源:   点击量:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。文法学部党委组织全体师生通过集中和自行观看的方式实时收听收看党的二十大开幕式直播盛况,聆听大会报告。

近日来,学部师生进行多种形式的线上、线下学习交流,分享学习心得。

在职教师们一致表示报告总结了十八大以来在中国共产党领导下所取得的各项辉煌成就,深受鼓舞!也更加坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将谱写全面建设社会主义现代化强国的新篇章。作为高校教育工作者,要深刻学习领会党的二十大精神,坚持立德树人,为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,为科技创新提供人才支撑,为服务社会经济高质量发展做出贡献,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗!

学生们纷纷表示要牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。要自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿日常学习、研究实践全过程,用坚定的政治信念、科学的思维方法,为中国特色哲学社会科学的发展做出贡献。不少毕业生表示要到基层去,到祖国最需要的地方去,奉献青春,为全面推进乡村振兴贡献力量。

退休教师们表示聆听了习近平总书记的报告深受鼓舞,将带着信念、感情、使命认真地学习党的二十大精神,感悟蕴含的强大真理力量,体会蕴藏的独特思想魅力,真正做到内化于心、外化于行,奋进新征程,建功新时代。退休党支部的党员们还在线上采用诗歌朗诵、分享摄影作品、书画作品等多种形式歌颂党、歌颂祖国,抒发爱党爱国爱校的炽热情怀,向党的二十大献上美好的祝愿。

下一步,文法学部党委将按照学校党委统一部署,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,做好理论阐释和主题宣讲,将学部师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实做到学深悟透、融会贯通,将学习成果转化为推动工作的强大动力,以高质量党建引领学部高质量发展,推进学部学科专业建设、人才培养和科学研究等工作迈上新台阶。

文法学部党委

2022年10月20日