党建引领共筑坚实防线 凝心聚力加速创新发展 ——文法学部公共英语教师党支部6月主题党日活动

发布日期:2022-07-11   来源:   点击量:

按照学校党委统一部署,630日下午文法学部公共英语教师党支部开展 “党建引领共筑坚实防线 凝心聚力加速创新发展”线上主题党日,支部联络人、学部党委书记范明列席会议。会议由支部书记吴晓梅主持。

首先,党支部副书记王雪霏带领大家围绕责任、诚信、法制、纪律、自律五个意识开展研讨,涵盖以下内容:履行疫情防控个人责任和义务,诚实填写出入校信息,如实报告个人情况,每日按时完成健康打卡,按学校或属地规定进行核酸检测,健康简约居家生活,不进酒吧、KTV、剧本杀、棋牌室、游泳馆、桑拿房等人员密集场所,不堂食聚餐。

党支部委员刘晓燕向大家介绍文法学部党委统筹做好抗疫志愿服务情况,分享学部陈锋老师的抗疫故事。

党支部为庆祝赵素华、杨明两位党员同志“在党逢十”政治生日,精心制作了回顾视频、颁发了政治生日证书。两位党员分别表达了在党二十年的感想,表示将永葆政治青春,迎接下一个二十年。

在支部书记讲党课的环节中,吴晓梅书记首先介绍了学校和学部“三保一争”专项行动的要求,倡议党员同志要有责任意识、危机意识,认真思考如何将党建工作与业务工作深度融合,全体党员凝心聚力,团结带领全体教职工抓好管风教风带动形成优良学风,让师生满意,取得实实在在的成绩。

最后,学部党委书记范明做点评发言,一是主题党日活动内容丰富,体现了全体党员良好的精神面貌,希望大家继续积极参与学部志愿服务工作,充分体现党员先锋模范作用;二是希望支部党员在教学中进一步传递文化自信,强化“三全育人”工作理念;三是加强公共英语教学课程思政建设,对思政元素加以提炼升华。

主题党日结束后,党员们纷纷表示在今后工作中将进一步坚定理想信念、发挥先锋模范作用,凝心聚力、勇挑重担,为学部事业发展贡献绵薄之力。

文法学部公共英语教师党支部

2022711