高标准 严要求 讲落实 重实效—文法学部召开教职工党支部书记月度工作例会

发布日期:2022-01-04   来源:     点击量:

2021年12月24日上午,文法学部召开教职工党支部书记月度工作例会,本次例会共安排三个主题,一是学习贯彻党的十九届六中全会精神交流研讨;二是讨论2022年各支部重点工作计划,以及在优秀青年教师、教研骨干和高层次人才中发展党员工作计划;三是通报学部2021年党费收支情况。本次会议由学部党委书记范明主持。

党的十九届六中全会是我们党成立一百周年的重要历史时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。近日,学部先后通过组织集中学习、专题学习与答题活动、召开理论中心组学习会议与支部书记工作例会等形式认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

教职工党支部书记依次汇报学习十九届六中全会精神的体会和2022年支部重点工作计划。

机关党支部书记李振兴表示,要做到学深悟透、融会贯通,提高站位,牢牢把握正确政治方向,在2022年工作中将有的放矢推进分管工作、着力打造机关支部的“党建+服务”品牌建设,精准推进工作落实。

社会学系教师党支部副书记冯若谷从社会学的视角,分析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为党历史上第三个历史决议具有重大而深远的意义。2022年支部继续推动学习贯彻走深走实,以实现党建工作与业务工作深度融合。

社会工作系教师党支部书记魏爽从专业发展的角度汇报了坚持中国道路的自觉自信和人民群众对坚持中国特色社会主义道路的信念和信心。2022年支部工作坚持以此为引领,通过绘制专业服务“地图”,建立党员志愿服务团队,搭建专业服务直通车。

法律系教师党支部书记聂孝红表示,《决议》深入总结了建党百年法治建设的成就和经验,并阐释了科学立法中的“科学”内涵。2022年支部以“教学立系、科研兴系、人才强系”作为发展思路,提升对学校和学部发展的贡献度。

高教院教师党支部书记郑娟表示,通过积极组织开展一系列学习贯彻十九届六中全会精神的专题活动,广泛掀起师生党员学习的热潮。2022年支部将创新运用“一体两翼”建设思路,强化服务首都战略定位,助力于基础教育、高等教育教学改革,献策于国家、北京市和学校发展。

外文系教师党支部书记邹丽玲介绍了正在冬奥会赛区提供志愿服务的学生工作的基本情况。2022年支部致力于外语学科特色,探索“讲述中国故事”的新方式,进一步落实习近平总书记提出的“塑造可信、可爱、可敬的中国形象”的新要求,描绘中华文化的优美风景线。

公共英语教师党支部书记吴晓梅汇报了近期支部学习十九届六中全会精神的情况,并表示2022年支部将进一步强化党建引领,促进学科发展,强化师生党员的党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为促进学科发展做出更多更大的贡献。

学部党委委员柴晶晶通报了学部党委2021年党建基金、党员活动经费使用情况。党费使用专人管理,定期自查,执行规范。

学部党委书记范明最后强调,各支部应继续强化理论学习,深入贯彻上级会议精神,发挥支部战斗堡垒作用,不断提升工作质效。全体教职工要立足本职工作,不断提升自身素质,引领学生成长成才。学部党委将通过组织专题学习、开展知识竞赛、举办读书活动等进一步强化学习培训,通过开展调研座谈等形式广泛听取党内外群众的意见建议,积极推动解决热点难点问题,为学部工作顺利开展凝聚智慧和力量。

2022年1月4日