凝心聚力,一起向未来——文法学部机关党支部、工会小组开展理论学习及团队建设

发布日期:2022-01-04   来源:     点击量:

20211231日,文法学部机关党支部、机关工会小组联合开展12月教职工理论学习,并进行团队拓展建设。机关党支部近年来持续打造“党建+服务”品牌特色,推进教职工理论学习“月主题+周分享”设计思路,发挥党员先锋岗模范带头作用,做好管理运行服务师生,践行“服务育人”理念。每月由一名党员结合日常工作实践经验分享理论学习心得体会,促进交流,形成共识,提升全员服务水平,营造良好管理氛围。

学部专职组织员张硕老师做公文处理专题分享,全体机关人员参加学习研讨。张硕老师详细介绍公文撰写格式规范,通过丰富案例,分享公文处理需要注意的要求和细节;结合工作经验,详尽阐释公文规范化的目的与意义。在座教师认真学习,仔细记录,深刻感受到公文文字的力量与魅力,深刻认识到要有效提升公文撰写规范化的意识与能力。

具体负责学部信息化建设的刘冉老师做学部网站宣传规范化建设专题培训,通过视频讲解、实例操作、答疑互动等形式,全面介绍学部宣传版面规范要求及信息审批操作流程,帮助大家快速熟悉新网站新界面,并通过规范化建设,展示学部宣传工作专业性、统一性的特点。

中午,机关工会小家的老师们在天天餐厅举行“同欢同乐 共迎新年”团建活动,通过集体包饺子、组队答成语等环节,拉近距离,增进共识。学部领导班子成员向老师们送出暖心祝福,希望新的团队一如既往地为学校、学部发展建设贡献机关人员的智慧与力量,凝心聚力,一起向未来。

2022年,机关党支部将带领机关全体人员继续践行“走在前、过五关、作表率”的支部工作理念,发挥党员先锋模范作用,带动全体教师笃行致远、共同奋进,持续为学部师生提供更高质量、更用心的服务,为学校和学部发展勠力前行。

文法学部机关党支部、工会小组

202214