您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法丨迎新】文法学部高教院举行2023级新生见面会

发布日期:2023-09-08   来源:   点击量:

9月7日下午,文法学部高教院新生导师见面会在人文楼312报告厅举行。文法学部高教院专任导师以及校外教育管理方向导师代表闫新全、心理健康教育方向导师代表任艳红、席蓉蓉,现代教育技术方向导师代表孙岳国、高馨介,以及教育学、教育硕士专业40名2023级新生参加了此次新生见面会。新生见面会由高教院教师党支部书记、副院长郑娟主持

高教院院长苏林琴从高教院机构与学科发展、学科教师队伍、人才培养特色三个方面进行了介绍,并就“信念与责任”这一主题对新生进行寄语,希望同学们成为有志于学,一心向学,巧学会学的时代新人。

北京市朝阳区教师发展学院书记,教育管理方向导师闫新全从“珍重机会、尊重共处、珍惜前程”三个方面寄语新生。希望同学们能够提前培养自己的综合能力和素养,做专门、专业的研究生,走“读书-实践-反思-对话-研究-观念”发展之路,努力做到最好。

心理健康教育方向校外导师代表任艳红、席蓉蓉围绕树立目标、学好专业知识、增强实践能力向同学们提出希望,同时希望同学们做好学思践悟、职业生涯规划,在学习实践中拓宽视野,增强大局观。

现代教育技术方向校外导师代表孙跃国、高馨介提出希望同学们体会一名教师的责任感,在研究生学习生活中严谨治学、踏实做人,增强人文素养,做到文理兼修、德才兼备。

校内导师代表陈燕从教育学研究者与实践者的角度与同学们分享了关于自我、关于教育、关于知识与社会的三个成长故事。希望同学们能够发现认识和把握自我,用生命和心中的力量和坚定的信心,抵御未来人生路上的一切不确定性,成长为自己真正期待的人。

文法学部党委书记、教育硕士心理健康方向负责人安哲锋围绕“认同、兴趣、共育、目标”四个方面对同学们提出期望,希望同学们不忘初心,担负起时代责任与使命,主动谋划未来,在社会需要的地方贡献力量。

秋日吹响了崭新的号角,望文法学部2023级研究生新生踔厉奋发,砥砺前行,不负时代,不负韶华!

文法学部高等教育研究院

2023年9月8日