您当前所在的位置: 网站首页 -> 学部风采 -> 正文

校党委副书记李四平深入文法学部宣讲党的十九届六中全会精神并调研指导法律系教师党支部工作

发布日期:2021-12-27   来源:     点击量:

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,按照学校统一部署,12月23日下午,校党委副书记李四平来到文法学部调研指导,并作《学习贯彻党的十九届六中全会精神 继续推进新时代党的建设新的伟大工程》宣讲报告。文法学部中层干部、机关党支部、法律系教师党支部、高教院研究生党支部、社会学191431班等党员和师生参加学习。

宣讲会上,李四平副书记重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,继续推进新时代党的建设新的伟大工程等七个方面,对党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入阐释和系统讲解。并结合分管党的建设工作,深度分析继续推进新时代党的建设新的伟大工程必要性、紧迫性和实施路径。李四平副书记强调,全体师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次宣讲报告既有理论分析,又有丰富的视频史料,思想深刻、深入浅出,增进了师生对党的十九届六中全会精神的理解。大家一致表示,将持续推进深入学习领会、全面贯彻落实十九届六中全会精神,结合党史学习教育,学深悟透,以学促行,切实把全会精神落实到学部“十四五”事业发展和“双一流”建设实践中,认真抓好当前和今后各项工作。

报告会后,李四平副书记与联系的社会学191431班合影,祝贺他们获得北京市先进班集体。

随后,李四平副书记与法律系教师党支部党员和教师们进行座谈交流。座谈会上,大家围绕法律系党支部建设情况,法律系教育教学、科学研究、人才培养等发展情况、存在的问题和困难,以及今后工作思路等进行了汇报交流。

李四平副书记肯定了法律系教师们的努力,指出法律系应将“教学立系、科研兴系、人才强系”作为发展思路,并从三个方面对法律系教师党支部工作与法律系未来发展给予指导:一是党支部要加强政治引领,发挥好党支部引领和保障发展的战斗堡垒作用;二是要进一步凝练明确办学定位和发展目标,对于教师队伍、人才培养等重要工作要加强研究,主动作为,破解难题;三是要发挥好法律系党员、学科带头人的作用,进一步提高法律系自身影响力,提升对学校和学部发展的贡献度。

2021年12月27日