您当前所在的位置: 网站首页 -> 学部风采 -> 正文

北京社会管理研究基地第一届理事会成立大会顺利召开

发布日期:2021-12-23   来源:     点击量:

2021年12月20日下午北京市哲学社会科学研究基地—北京社会管理研究基地第一届理事会顺利召开。为贯彻落实《京社科联、社科规划办(2020)15号》文件精神,推动基地规范化高质量发展,北京社会管理研究基地组建第一届理事会。

根据疫情防控要求,理事会会议采用线上、线下相结合的方式举行。北京工业大学党委副书记李四平研究员,中国社会科学院社会学所所长、中国社会学会会长陈光金研究员,北京市党建研究所所长王大广研究员,北京市委社会工委副书记、市民政局副局长陈建领研究员,及北京工业大学改革与发展规划处处长张健教授,科发院副院长、人文社科处处长李娟研究员,北京人工智能研究院院长尹宝才教授,信息学部副主任杨震教授,经管学院副院长艾小青教授,城建学部陈艳艳教授,城建学部副主任熊文副教授,文法学部主任唐军教授、副主任陈锋教授、李君甫教授,共14名理事参加了此次会议。

会议第一阶段对基地理事成员的遴选要求做了说明,并选举产生了理事长、副理事长、首席专家、学术委员会主任、副主任、秘书长人选。李四平研究员担任基地第一届理事会理事长,唐军教授担任首席专家、兼理事会副理事长和学术委员会副主任,陈光金研究员担任学术委员会主任,陈锋教授担任基地秘书长。理事会成员审议、原则上通过了《北京社会管理研究基地理事会章程》。

会议第二阶段,首席专家唐军教授汇报了基地建设任务书,重点阐述了基地五年建设规划和年度计划的内容。理事会成员审议、原则上通过该任务书。

李四平理事长要求基地以需求牵引为导向,加强“北京社会建设年度分析报告”和“学艺大讲堂”品牌学术成果建设,推动学科交叉研究,把基地建设成为“立足北京、服务北京、辐射全国”的新型高端智库。

北京社会管理研究基地

2021年12月22日