【社会|党建】驶入新生心间,助力大学启航:社会工作系教师党支部专业直通车活动

发布日期:2024-10-09   来源:   点击量:

为了推进党建工作与专业建设和学生工作深度融合,充分发挥党员教师先锋模范作用,社会学院社会工作系教师党支部持续开展党建品牌“专业直通车”活动。近日,社会工作系教师党支部魏爽、邢宇宙、孙璞玉、安永军、关珊珊、王潇然等6位教师,走上“新生研讨课”的讲台,与社会学类大一新生开展“专业直通车”学生成长现场交流活动。活动聚焦新生在学习和生活中的常见问题,围绕专业发展和职业规划,为学生提供面对面的指导与答疑。

在活动中,系主任邢宇宙老师耐心细致地向同学们介绍了社会工作专业的发展历程及现状,结合专业培养方案,帮助学生了解了大学四年的课程安排、实习机会以及未来的职业发展路径,并对同学们的成长与未来寄予了深切期望。

接着,参与活动的教师分别介绍了自己所教授的课程和研究领域。学生们也积极与老师们就专业方向和未来发展等问题进行了深入探讨。最后,社会工作系教师党支部书记、系副主任魏爽老师在活动中勉励同学们明确大学期间的目标,做好规划,积极投入学习和参加校园活动,收获宝贵的成长经验。

社会工作系教师党支部“专业直通车”活动已持续开展三年,每次面向大一学生的现场交流活动都使新生们对于社会学类专业有了更深入的了解,在他们的成长过程中注入了更多信心和动力。未来,党支部将继续优化这一党建品牌,持续陪伴帮助更多学生在学业和职业生涯中取得长足进步。

社会学院

2024109