【文法丨交流】共青团朝阳区委、朝阳区青少年社会工作协会来访交流

发布日期:2024-06-05   来源:   点击量:

6月3日下午,共青团朝阳区委、朝阳区青少年社会工作协会马恒书记一行来访文法学部,就“社会学、社会工作专业与共青团朝阳区委、朝阳区青少年社会工作协会深化合作”进行研讨交流。文法学部党委副书记陈晨、人事干事王雅晶、社会工作系教师党支部书记魏爽副教授、社会工作系主任邢宇宙副教授、社会学系主任李升教授、社会学系赵卫华教授、社会工作系葛灵和刘蔚玮等老师参会。

交流会上,陈晨老师致欢迎辞,并介绍了文法学部基本情况、学生实践和就业创业活动。邢宇宙和李升老师分别代表两系介绍了文法学部社工会作系和社会学系在青少年领域的研究和实践情况。魏爽副教授、赵卫华教授、葛灵老师、刘蔚玮、王雅晶老师分别就困境青少年服务、青少年公益项目的研发、大学生在青少年服务中的劳动教育及成长、社会工作专业学生实习实践等问题进行了深入交流,并提出了未来进一步与共青团朝阳区委加深交流合作的意向。

共青团朝阳区委副书记、朝阳区青少年社会工作协会秘书长马恒、副秘书长曹雅芳介绍了朝阳区共青团的基本工作内容、青少年项目、青少年服务的基本情况,指出当下朝阳区青少年工作中面临的突出问题与实际需求,并表达了对与文法学部师生开展专业指导、调研参访、实习实践等深度合作项目的期望与支持。

通过此次交流,双方就校地协同、青少年服务项目的开发、青少年课题的研究、社会工作人才培养、实习实践和就业岗位提供等方面进行了广泛沟通,并就下一步合作的方式与内容达成了初步的共识。未来双方将加强合作,共同助力朝阳区青少年社会工作服务领域的开拓。

撰稿人:刘蔚玮

审核人:邢宇宙、陈晨