【文法|人才培养】北京工业大学第十五届模拟法庭竞赛圆满结束

发布日期:2023-10-30   来源:   点击量:

20231025日,由文法学部法律系承办的北京工业大学第十五届模拟法庭竞赛在人文楼模拟法庭教室圆满结束,文法学部党委副书记陈晨出席了颁奖仪式。

经过紧张而有序的三场决赛和五位评委老师的评分,决赛产生了一等奖3队,二等奖3队,最佳选手3名。最终结果如下:

最佳选手:孙天枢、赵旖璇、刘凌馨

第一名 :杨曦组(组员:张小雅、田雨萌、孙天枢)

第二名:刘钰组(组员:高鹏、王家麟、杨浩然)

第三名:丰羽组(组员:刘凌馨、解昕冉、任子佩)

许心怡组(组员:朱爽、仝天玮、罗思涵)

赵旖璇组(组员:李洋、阿雅拉·杰恩斯江、米玛曲珍)

刘家瑜组(组员:包蓉、李舒泽、左书凝)

米热班·买提托合提组(组员:张洁、王芊芊、覃薪竹)

王宇恒组(组员:张倩、许莹、廖晗)

陈梓轩组(组员:马华宇、克依木·艾麦提、阿力木江·麦麦提)

王帅组(组员:王泽菲、聂若涵、张欣悦)

文法学部党委副书记陈晨为一等奖获奖小组颁奖

颁奖仪式上,评委老师们对决赛中同学们的场上表现进行了细致的点评和专业指导,然后宣读了获奖名单,并对获奖同学表示祝贺,由文法学部党委副书记陈晨为获奖同学颁奖。

模拟法庭决赛现场

本次模拟法庭比赛共分为初赛与决赛两个部分。初赛分组后,法律系教师为参赛同学进行了模拟法庭竞赛培训,讲解了诉讼法律知识和比赛技巧。参与初赛的17个小组在经历了民事案件与刑事案件两次角逐后,排名前六的小组晋级决赛,在抽签后分别扮演公诉方与辩护方进行了激烈对抗,精彩纷呈。同时,根据各队初赛成绩,排名第710名的小组获三等奖。凡是全程参加竞赛,认真完成竞赛各环节,获得完整参赛证明的同学,可以获得学校承认的创新学分

模拟法庭初赛现场

这次比赛让同学们亲身代入了法庭审理现场,熟悉了案件细节和审理流程,提升了辩护技巧,通过老师们的点评和指导,锻炼了同学们运用法律知识发现问题、分析问题和解决问题的实用能力,同时也提高了同学们的法治思维能力、语言表达能力和组织协调能力,同学们收获颇多。

文法学部法律系

20231025