【文法|党建】文法学部社会工作系教师党支部“专业直通车” 开进中国社会工作学会

发布日期:2022-11-01   来源:   点击量:

20221021日上午,文法学部社会工作系教师党支部“专业直通车”开进中国社会工作学会,与中国社会工作学会秘书长邹学银、职业评价部主任颜炳东进行了座谈。学部副主任陈锋、学部社会工作专业硕士MSW中心主任杨荣、社会工作系教师党支部书记、系副主任魏爽、党支部副书记葛灵、系主任邢宇宙、系副主任孙璞玉以及多名党员参与了此次座谈会。

座谈会上,学会秘书长邹学银首先结合学会的基本情况,就学科标准化建设、社工师考试、学术研究以及高级社工师的评价、培训与支持等方面进行了详细介绍。随后,学部副主任陈锋介绍了北京工业大学文法学部以及社会学学科的发展现状及未来规划;社会工作系主任邢宇宙介绍了社会工作系的专业发展、师资力量、人才培养、科学研究等方面的情况;参会党员结合自己的研究方向和擅长领域依次做了发言。

通过此次交流,双方就专业发展、科研合作、社会工作高层次人才培养等方面进行了广泛交流,并在未来就参与举办学会会议等议题达成初步共识。未来双方将加强合作,结合各自优势共同推进相关工作,服务行业发展。

社会工作系教师党支部将持续通过开展“访企专列、引行专列、共建专列、公益专列、培师专列和育人专列”系列党日活动,搭建平台、活化载体,实现“政行企校”协同育人,推动支部建设和业务工作深度融合。

文法学部社会工作系教师党支部

2022111