【文法|党建】文法学部召开10月学生党支部书记工作例会

发布日期:2022-10-30   来源:   点击量:

10月26日下午,文法学部在人文楼906会议室召开2022年10月学生党支部书记工作例会,党委书记安哲锋出席会议。学生党支部书记、专职组织员现场参会,各支部支委线上参会。党委副书记陈晨主持会议。

例会主要议程包括发展党员工作业务培训、第三季度党员E先锋组织生活记录情况通报、近期主要工作提示。

专职组织员张硕在发展党员业务培训中强调,党支部应在党团班一体化建设中积极主动,发挥引领作用;党员发展工作全过程标准化规范化管理,做好支委分工,责任到人;党员发展材料务必落实“一人一档”,从积极分子的吸收、培养,发展对象的确定,到预备党员的接收、转正等,各阶段材料须规范完整,尤其避免因党员毕业、支委换届、调整等造成的缺失;党员E先锋做到及时维护,实现“线上线下数据同步”。

会议通报了第三季度党员E先锋组织生活记录情况,提示各支部做好“三会一课”工作。各支部书记分别汇报了近期党员E先锋数据更新进展。

安哲锋书记在总结发言中说,学生党支部工作今后应持续做到五个“好”:学习好党的二十大精神;保证好党建基本标准落细落实;推动好党建与专业学习深度融合;发挥好先锋模范作用;关心好学生的诉求。

文法学部学生党支部将贯彻落实上级党委要求,走在前,做表率,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动落实党的二十大精神。

文法学部党委

2022年10月30日