文法学部社会工作系教师党支部“专业直通车”开进社会创新企业

发布日期:2022-10-07   来源:   点击量:

2022年9月29日上午,文法学部社会工作系教师党支部赴北京益生信管理咨询有限责任公司开展交流,与北京安益同科技有限公司董事长李勇、益生信总经理刘媛、评估经理杨睦涵、申洺鍹、赵佳琦、张威等进行了座谈。社会工作系教师党支部书记、系副主任魏爽、党支部副书记葛灵、系副主任孙璞玉以及多名党员参与了此次座谈会。

在座谈会上,刘媛总经理介绍了益生信的发展历程和主要业务领域。北京益生信管理咨询有限责任公司成立于2016年,是一家社会企业,深度耕耘公共服务领域,为政府、基金会、高校以及企业客户提供线上及线下的设计、监测、评估和咨询服务,旨在基于专业评估经验和工具技术,促进项目及组织管理效率提升、绩效显现和治理模式优化,推动行业数据资产积累及信用体系建设。

党支部书记、系主任魏爽介绍了社会工作系的人才培养、科学研究等方面的情况,参会教师党员结合自己的研究方向和擅长领域依次做了发言。双方就学生实习、专业发展等做了深入交流。会上双方达成共识,签订校外实践基地,推动学生实训实习实践、督导建设、调研合作等人才培养和科学研究方面开展常态化的合作,结合各自优势共同推进相关工作,探索协同育人机制、服务行业发展。

此次座谈是继8月双方线上交流后的现场走访,也是社会工作系教师党支部落实学校和学部访企拓岗工作的重要举措之一。

文法学部社会工作系教师党支部

2022年10月7日