文法学部组织学生集体学习北京市十三次党代会精神——学生党支部9月主题党日活动

发布日期:2022-09-28   来源:   点击量:

9月22日,文法学部党委组织学生党支部开展了联合主题党日活动,邀请学校北京市十三次党代会精神宣讲团成员、法律系系主任谭柏平副教授进行线上主题宣讲。文法学部学生党员、入党积极分子、发展对象共同参加学习。

谭柏平老师做了题为《习近平生态文明思想的环境法解读》的宣讲报告。报告从习近平生态文明思想形成的时代背景展开,以生动案例论述了“习近平生态文明思想是习近平思想在生态环境领域的具体化”,并延伸到习近平总书记关于生态文明建设重要论述的环境法品读。借助法学、马克思主义哲学、伦理学各学科领域的概念,谭老师兼顾法学专业和其他专业学生学习特点,深入浅出地讲解了北京市第十三次党代会报告中关于“努力让绿水青山蓝天成为首都的靓丽底色”的内涵和外延,并帮助同学们理解“五位一体”的总体布局,生态文明建设的突出地位,以及“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念。

文法学部党委

2022年9月27日