上下联动,同步推进疫情防控和业务工作——文法学部召开内设机构负责人工作会议

发布日期:2022-05-07   来源:   点击量:

202257日下午,文法学部召开内设机构负责人工作会议,研究学部夏季毕业部分研究生住宿调整工作方案和期末考试、毕业相关工作。会议由学部党委副书记、主任唐军主持。

学部党委副书记陈晨介绍了疫情防控期间学部夏季毕业部分研究生住宿调整工作方案。主要包括工作背景、转运安排、房间分配、任务分工和提醒。

学部副主任齐书宇传达学校研究生院相关工作会议要求,建议充分发挥导师作用,关注、关心学生的需求和适应情况,及时沟通、疏解,共同高效落实相关工作。

内设机构负责人结合工作方案,交流讨论了学生们后续的校园学习和生活条件,以及如何开展导师与学生的沟通联系、学业辅导等工作。会议一致认为,学部将按照学校总体安排部署,合理安排工作节奏,提前做好规划预案。

学部主任唐军指出,各内设机构负责人要高度重视夏季毕业研究生住宿调整工作,统一思想、上下联动,细致做好说明解释、认真做好管理服务。同时周密规划和部署,主动制定应对措施,扎实开展毕业设计和论文答辩、期末考试、就业创业等重点工作,确保疫情防控与各项业务同步推进。

学部党委书记范明指出,自4月下旬校园疫情防控相对封闭管理以来,为学生营造安全、舒适的学习与生活环境一直是各级管理人员的共同牵挂。学部后续要按照学校的工作要求落实好以下几项工作:一是要做好动员和组织实施工作。落实全校“一盘棋”理念,充分发挥教师特别是导师的作用,加强与学生的沟通联系。二是要及时回应师生关切和观照特殊困难情况。做好情况摸排,一人一策,及时解决应急问题。三是积极应对疫情防控政策的动态调整。要有工作预案和充分的心理准备,管理好我们的学生,管理就是保护。

202257