抗疫有我,文法人在行动(校园坚守篇)

发布日期:2022-05-02   来源:   点击量:

4月下旬,北京疫情防控形势陡然严峻。为应对疫情,文法学部党委号召学部全体师生认真贯彻落实上级和学校疫情防控工作要求,保持正常工作学习秩序的同时积极参加学校、社区疫情防控工作,共同守护、共克时艰。

文法学部机关党支部全体党员在坚持居家健康观察、线上办公不脱岗,扎实做好师生疫情防控数据统计,线上教学、科研、学生管理等服务保障工作的同时,8名党员报名参加“校园党员应急先锋预备队”。4名党员按照学校要求和部署,返校参与疫情防控工作。

支部党员范明到校24小时在岗带班,统筹学部疫情防控工作的同时,坚持每日楼宇巡查检查,发现问题第一时间处理解决。支部党员陈晨参与学工系统组织的学生医疗服务保障工作,协调在校学生就医咨询、接送、陪同事宜20余人次,配合发放慰问物资、核酸检测。

支部党员、辅导员韩悦和郭兆欣,分别在中蓝校区、通州校区深入学生宿舍关注学生思想动态,安抚学生的不安情绪,参与物资发放、核酸检测志愿服务等工作,用实际行动关心关爱学生。

支部党员、学部离退休工作联系人柴晶晶,第一时间联系生活在封控区的17名退休教师,了解他们的生活状况、防控物资储备情况等,倾听需求、安慰紧张情绪。协调193岁高龄独居老师所在社区陪同其进行核酸检测,协助解决2名退休老师补充防控物资和购买慢性病药物需求,将学部关心、关怀送到退休教师身边。

支部党员、学部人事干事王雅晶,负责学部教职工疫情防控各类数据汇总。为减轻基层数据汇总负担、提高教职工填报效率,从423日起实施教职工全员线上打卡,同时始终耐心解答教职工疑问。

此外,为保障校内学生转诊就医陪同需求,确保学生两点一线、减少防控风险,学部成立“教工党员学生就医服务队”,目前已经有9名教师党员报名。

文法学部党委

202252