您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法|慰问】“校园过新春,联欢送祝福“文法学部开展留校学生联欢慰问活动

发布日期:2024-02-04   来源:   点击量:

岁末临近,新春将至,为了让留校同学们感受新春喜庆温暖的气氛、感受学校的关爱与温暖,2024年2月2日,在农历北方小年这天,文法学部举办“校园过新春,联欢送祝福”联欢慰问活动,文法学部党委副书记陈晨、关工委委员、退休教师刘宇慧、闫岫峰、以及辅导员、青年教师与留校学生共同参加,活动现场热烈欢乐、温馨祥和。

此次联欢会在老师给同学们温馨的新年致辞中开始。随后,丰富多彩的游戏环节纷至沓来。“歌曲接龙”让在场的师生摩拳擦掌,一展歌喉。之后,老师和同学们一起玩起了时下最流行的“你来比划我来猜”的游戏,学生对当下流行的“科目三”“孤注一掷”等词语的精彩演绎迎来了阵阵喝彩,游戏的同时也提升了师生的安全意识。“动物园里有什么”,则展开了老师和同学们词汇量的精彩比拼。最后的“趣味踏步走”环节,在音乐声中,老师和同学们挑战闭眼原地踏步,睁眼的瞬间发现大家纷纷“出圈”,现场充满了笑声与喜悦。此外,学部还特邀小嘉宾们表演了精彩的《手拍鼓》《彩绸飞舞》舞蹈,演唱了歌曲《萱草花》,赢得了阵阵掌声。

活动过程中,师生热烈交谈,留校学生结合入伍经历,分享自己的成长体会。退休教师则回忆起自己下乡的经历与教育经历,分享育人心得,鼓励学生好好学习,不负青春韶华,为祖国贡献青春力量。

联欢会后,学部为因实习未能参加联欢的留校学生发放慰问礼包,送上真挚的节日祝福。

本次联欢慰问活动,不仅让留校同学们感受到节日气氛与学部的关怀,更增进了师生的交流。在农历甲辰龙年这一寓意威武刚健、象征智慧吉祥的一年,相信学部师生定能抖擞龙腾虎跃的精神,踔厉奋发,勇毅前行!

照片:陈晨、柴晶晶、韩悦、郭兆欣

文字:郭兆欣

2024年2月4日