您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法|迎新】“以文育人,厚德重法”——文法学部法律系召开2023级迎新见面会

发布日期:2023-09-12   来源:   点击量:

2023 年 9 月 8 日,北京工业大学文法学部法学专业2023年新生见面会在人文楼模拟法庭教室召开法律系谭柏平、聂孝红、赵宇哲、王辉、沈玉忠等教师、新生班主任左宁徐步云以及 23 级法学专业全体新生参加。活动由法律系主任谭柏平老师主持。

见面会分为两个环节。第一环节为破冰,法律系教师介绍法律系整体情况、专业建设与培养目标,与会教师纷纷进行自我介绍,并表达对新生们的寄语和祝福。随后,通过破冰活动,师生增进了解,拉进距离,气氛日益活跃。

接下来,20级法学专业本科生高艳菲分享学习、生活与个人发展经验,帮助新生进一步了解学校相关制度,掌握专业学习方法,提升个人规划意识。最后,法律系主任谭柏平老师总结发言,热烈欢迎新同学加入文法学部法律系,希望同学们尽快适应大学生活,激发专业学习兴趣,在法律领域有更多思考与造诣。

见面会氛围轻松、愉快,新生们积极互动,充满对未来学习生活的期待。

(老师们表达对新生的祝福与期待)

(新生们在认真倾听老师介绍“清北人政”计划)

(法律新鲜人在进行自我介绍的破冰活动)

(法学专业20级高艳菲同学给新生们分享学习经验和校园生活)