【文法丨访企拓岗】社会工作系教师赴北京通合行业建设参事服务中心参访交流

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

2910

2024年5月9日下午,为促进学生就业和实习实践基地建设搭建产学研协同育人平台,文法学部社会工作系教师党支部开展访企拓展活动,赴北京通合行业建设参事服务中心进行交流。北京通合负责人王维娜主任、业务总监黄小娟老师、业务骨干代表陈志敏老师与文法学部社会工作系教师党支部书记魏爽副教授、系主任邢宇宙副教授、实习统筹刘蔚玮老师、系实习督导王潇然老师进行了深入座谈。

112C94

通合业务总监黄小娟老师向社工系老师们详细介绍了北京通合行业建设参事服务中心的日常业务,包括基层社会治理创新和行业枢纽组织建设。通合负责人王维娜主任介绍了通合四大代表性服务案例,展示了通合在社会服务领域的丰硕成果,以及在党建工作创新方面取得的可喜成效,并带领社工系一行参观了通和颇具特色的社会服务和党建服务空间——朝外街道党群服务中心“链空间”。

社会工作系主任邢宇宙副教授介绍了北京工业大学社会工作系的办学历程、人才培养、科学研究等方面的基本情况。接下来,邢宇宙副教授就社区治理创新、魏爽副教授就党建引领社会工作服务与青少年服务项目、刘蔚玮老师就学生实习和实践基地建设、王潇然老师就系督导老师工作和社会治理的实践等议题,与机构各位老师进行了深入的交流和探讨。

FDE69

在会上,双方初步达成共识,未来将围绕社会治理、党建引领、学生实习实践等议题开展合作,进一步探讨协同育人和产学研融合发展的模式。

撰稿人:刘蔚玮

审核人:陈晨、魏爽邢宇宙

文法学部社会工作系

2024年5月16日