【文法丨就业】文法学部召开2024年春季学期第一次班主任辅导员就业促进会

发布日期:2024-03-07   来源:   点击量:

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署和教育部、市教委高校就业创业工作会议精神,落实校《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》,形成就业创业工作合力,推进文法学部毕业生高质量就业,3月6日下午,文法学部2024年春季学期第一次毕业班班主任、辅导员就业促进会顺利召开。学部党委副书记陈晨、就业创业工作办公室成员、全体24届本科、研究生班主任、辅导员共计14人参加。

首先,由学部就业创业工作办公室主任王娟介绍本学期就业创业工作会的总体安排“一生一策”就业台账的基本要求,班主任、辅导员根据学生个体差异,落实“一生一策”,精准帮扶,助力每位毕业生顺利实现高质量就业

本科生、研究生班主任、辅导员依次汇报,从毕业生当前就业状态、未就业学生情况、未就业原因和开展帮扶措施四个方面进行汇报和交流。通过交流,进一步明确了下一步就业工作的重点群体和方向目标,有利于班主任、辅导员凝心聚力,为毕业生合力护航。

学部党委副书记陈晨对班主任辅导员辛勤付出、协同育人的工作实效表示了充分的肯定,希望班主任辅导员进一步深化“就业育人”理念,不断激发工作潜力和创新活力,增强工作合力,帮助就业困难学生转变观念,积极择业,争取早日实现高质量就业。

文法学部就业创业工作办公室

202437日