【文法|国际交流】文法学部与香港岭南大学研究生院圆满完成联合培养博士生项目的首批申请者面试工作

发布日期:2024-02-26   来源:   点击量:

222日中午,文法学部与香港岭南大学研究生院在前期充分沟通的基础上,成功开展了联合培养博士生项目的首批申请者面试工作。此次面试工作得到了双方的高度重视,组建了由岭南大学副校长莫家豪教授、Amoah Padmore Adusei教授、Yu Baohua Lucy教授,文法学部李君甫教授、苏林琴教授组成的评审委员会。面试前的预备工作和后续工作安排由学部陈浩副主任与齐书宇副主任组织、协调,学部对外交流合作与信息化建设办公室、学科建设与研究生培养办公室的相关工作人员共同参加了面试。

面试过程中,评审委员会与申请者展开了深入的交流与问答,不仅考察了申请者的学术水平,还对其研究潜力和综合素质进行了全面评估。经过紧张而有序的面试,评审委员会对申请者的表现给予评价,圆满完成了本次面试工作。

此次面试的成功举办不仅为文法学部与岭南大学的进一步合作奠定了坚实基础,也为学部在高层次国际化人才培养方面积累了宝贵经验。在学校研究生院、国际交流合作处&港澳台办公室的大力支持下,文法学部将持续发力,继续加强与境外高水平大学的深入合作与交流,培养高层次人才。

2024年2月26日