【文法| 国际交流合作】英国华威大学来访文法学部 推动多层次合作

发布日期:2023-12-05   来源:   点击量:

为进一步提升国际化师资队伍培养、国际化办学水平,文法学部积极开拓与世界高水平高校的合作交流机会。11月29日,英国华威大学(The University of Warwick)应用语言学中心负责海外合作交流工作的Jonathan French 博士前来文法学部访问。文法学部副主任陈浩,研究生公共英语教学部主任刘宏涛、大学英语教学部主任严绍阳、外国语言文学系副主任王惠敏,对外交流与合作办公室主任吴艳一同参加会见和座谈。

座谈中,陈浩副主任介绍了文法学部人才培养、学科专业、师资队伍、学生规模情况,重点介绍了学部外语教师的师资队伍,学部本科生参加学校长短期境外交流项目的情况,以及学部学生近三年前往华威大学深造的数据。Jonathan French 博士详细介绍了华威大学在英国高等教育机构的排名、文化氛围,教师培训和学生交流项目的情况。刘宏涛、严绍阳、王惠敏三位系主任分别介绍了本系教师专业发展的目标和需求,以及学部外国语言文学系本科学生对学生交流交换项目的需求。

之后双方就教师培训、学生联合培养,交流交换项目和未来合作等方面展开了深入探讨,双方表示将共同推动可行方案的进一步落地。学部将进一步开拓国内外交流合作机会,为实现十四五建设规划目标而努力。

2023年12月5日