【文法|对外交流】香港岭南大学副校长莫家豪教授来访文法学部

发布日期:2023-10-07   来源:   点击量:

2023年10月5日上午,香港岭南大学副校长莫家豪教授到访北京工业大学文法学部。文法学部书记安哲锋、主任唐军、副主任陈浩、副主任陈锋、副主任齐书宇、社会学系主任李升、社会工作系主任邢宇宙、高等教育研究院院长苏林琴、高等教育研究院副院长张优良及对外交流合作与信息化建设办公室相关人员出席会议,双方就岭南大学研究生院和文法学部的交流合作进行了深入探讨和交流。

首先,安哲锋书记代表学部对莫家豪副校长的来访表示热烈的欢迎,他介绍了文法学部的参会人员并介绍了文法学部的基本情况,希望学部和岭南大学研究生院在现有合作的基础上开展更加深入和丰富多彩的交流合作。

之后,唐军主任介绍了文法学部的建设历程和发展现状,并从建设发展思路、机构设置、教学科研组织、师资队伍、学术团队和平台等方面进行了详细介绍。希望双方基于专业建设、学科发展等方面的契合点,深入合作,共同发展。

莫家豪副校长对文法学部的接待表示衷心感谢,并表示之前文法学部和岭南大学研究生院通过签署研究生联合培养协议、联合主办国际会议等活动,增进了双方的了解,为当前的合作奠定了良好基础。之后,莫校长从岭南大学的历史沿革、招生规模、师资队伍、组织架构、专业设置等方面做了详细的介绍,希望和文法学部在本硕博学生联合培养、师资交流、科研合作和国际论文发表等方面开展长期交流与合作。

在交流环节,参会人员从学科建设、本硕博人才培养模式、师资交流、发展资源共享、合作交流范围拓展等方面展开了深入的探讨。莫校长对文法学部各专业的发展现状、发展思路高度赞誉,希望未来和文法学部开展多维度、多层面、全方位的交流与合作。

对外交流合作与信息化建设办公室