文法学部召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-05-25   来源:     点击量:

按照学校党委的统一部署,3月16日下午,文法学部在人文楼327会议室召开了2017年度领导班子民主生活会。副校长乔俊飞,校人事处处长、督导联络组组长邱晓飞,校档案馆馆长、校纪委文法学部联络员李娟出席指导。会议由学部党委书记王燕霞主持,学部领导班子成员参加了会议。

学部党委对本次民主生活会高度重视,会前专门召开了领导班子会学习学校通知精神及具体工作要求,通过广泛征求意见建议、逐一深入谈心谈话和梳理上年度整改落实情况等环节,认真查摆出领导班子和个人存在的突出问题。

会上,学部党委书记王燕霞首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,随后代表学部领导班子做对照检查发言。对照检查材料首先从思想、组织、作风、纪律等方面查摆了存在的问题,并从三个方面分析了问题产生的原因,最后提出了六条整改措施:一是建立学部“两学一做”学习教育常态化长效机制;二是落实全面从严治党主体责任;三是深化学科教育教学改革;四是加强学生党员再教育体系建设和学生基层党组织建设;五是深入推进学部国际化人才培养;六是加强问题导向,强化服务意识。

接着,领导班子成员逐一做了个人对照检查发言,针对学习贯彻十九大精神的认识和体会,重点聚焦六个方面内容,结合工作实际,班子成员之间逐一进行了深入的自我检查、党性分析,坚持实事求是、坦诚相待,开展了严肃认真的批评与自我批评。学部领导班子对此次民主生活会的召开做了充分的准备,每个人都表示虚心接受批评,将以积极认真的态度和决心进行整改落实。

随后,校2017年度民主生活会督导组组长邱晓飞作点评发言。她肯定了本次文法学部民主生活会前期的准备工作,会上批评与自我批评过程有大局意识,并对学部下一步工作尤其是岗位聘任提出要求。校纪委文法学部联络员李娟也作了点评发言,肯定工作的同时对学部加强党风廉政建设提出了新的要求。

副校长乔俊飞总结发言。他认为领导班子民主生活会是开展党内生活很好的形式,并对本次民主生活会给予了充分肯定,认为学部党委高度重视,准备工作充分,意见征求全面,班子报告见筋见骨,相互批评是从关心同志的角度、从事业发展的角度,会议取得了应有的成效。在此基础上又对班子和班子成员提出了以下要求:一是加强党的领导,把全面从严治党落到实处;二是抓基层党建薄弱环节,抓好党建促进学部发展;三是深化学部改革,建立重视结果,以增加知识为导向的分配机制。乔俊飞副校长希望文法学部充分抓住机遇,开拓创新,从学科建设、队伍培养、制度建设等方面,完成十三五规划目标,扎实推进学部后期建设和发展。

最后,党委书记王燕霞代表班子表态发言,学部将以本次民主生活会的召开为契机,在学校党委领导下,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推进整改措施落实,努力开创学部工作新局面。

2018年3月22日