您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 教师介绍 -> 研究生公共英语教学部 -> 副教授 -> 正文

邵辉

发布日期:2023-04-10   来源:   点击量:

姓名 邵辉

电子邮箱:shaohui63@bjut.edu.cn

通讯地址:北京工业大学文法学部

跨文化交际、翻译理论与实践、外语教育理论与实践

个人简介

邵辉,女,副教授,硕士研究生导师。研究方向为:跨文化交际、口笔译理论与实践、外语教育理论与实践。在中外文化交流、口笔译、留学生教育管理、外语教育方面具备丰富实战经验与研究积累。入选北京市青年英才计划,主持并参与国家级、省部级、校级教研项目十余项。发表CSSCI等各类学术论文数篇。曾获国家级、省部级、校级等各类教育科研奖励二十余项。主讲跨文化交际学、翻译理论与技巧、实用英语口译、博士研究生英语、研究方法、学术论文写作等课程。曾获北京市师德先锋称号、北京市高校第八届青年教师教学基本功大赛文史类一等奖(我校首个文史类一等奖)、北京市高校第八届青年教师教学基本功大赛最受学生欢迎奖、北京市高校第八届青教赛论文评比二等奖、北京市高校第九届青教赛论文评比二等奖和三等奖、北京工业大学优秀教师、北京工业大学优秀共产党员、北京工业大学优秀青年主讲教师奖、北京工业大学第七届青教赛二等奖、北京工业大学第七届青教赛最佳教案奖、北京工业大学第九届青教赛一等奖、北京工业大学第九届青教赛最佳教学演示奖、北京工业大学第九届青教赛最佳教案奖、全国第十四届多媒体课件大赛优秀奖、北京市研究生英语演讲比赛一等奖指导教师、全国大学生科研英语演讲比赛一等奖指导教师等。

学术兼职

课程教学

本科生课程:《中西文化碰撞与交流》、《实用英语口译》、《翻译技巧》等

研究生课程:《博士研究生英语》、《跨文化交际学》、《研究方法》、《学术论文写作》等