您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法|就业】文法学部召开2024届毕业生就业工作推进会暨班主任辅导员工作联席会

发布日期:2024-06-28   来源:   点击量:

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署和教育部、市教委高校就业创业工作会议精神,落实学校《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》,抢抓毕业生就业工作冲刺期, 627日,文法学部召开2024届毕业生就业工作推进会暨班主任辅导员工作联席会。学部党委副书记李振兴、各内设机构负责人、辅导员及毕业班班主任参加会议。会议由学部副主任陈锋主持。

会上,学工办主任王娟对学部2024届毕业生就业去向落实情况做了通报;三个内设机构负责人李升、谭柏平、孙璞玉汇报就业工作进展情况和就业工作的阶段性目标。毕业年级辅导员韩悦、班主任高海燕、刘自钦、韩礼涛等,围绕未就业学生“一生一策”情况交流研讨。学部副主任陈锋强调,要在内设机构、班主任、辅导员之间搭建畅通有效的交流沟通平台,充分了解每一名未就业毕业生的就业进展,对目前就业形式进行研判, 精准指导未就业学生充分就业。

党委副书记李振兴在总结讲话中提出三点工作要求:一是就业是当前重点工作,要抓住毕业前的窗口期全力冲刺,实现各专业、班级既定的毕业生去向落实率目标。二是根据“一生一策”摸排情况,辅导员、班主任和专任教师要通力合作,用好灵活就业政策,重点做好“慢就业”“懒就业”学生就业工作。三是提早谋划2025届毕业生就业工作,各专业要将提升深造率作为重点任务早着手推进,力争实现本科生深造率超过60%,全日制研究生深造率超过30%,为高质量充分就业打下坚实基础。

此次会议进一步明确了未来就业工作推进的具体方向,体现了学部做好就业工作的坚定决心。文法学部将持续加强组织领导,压实各方责任,完善全员参与、全方位推动、全要素协同的就业育人生态系统,多措并举,全力促进毕业生高质量充分就业。

2024627