您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法|征兵】青春热血踏军旅,誓言铿锵铸荣光——文法学部组织安全教育暨征兵政策宣讲活动

发布日期:2023-09-14   来源:   点击量:

2023年9月13日下午,北京工业大学文法学部征兵政策宣讲活动于汲学楼第二报告厅举办。在经过了“建功新时代”百姓宣讲以及通州校区安全教育后,文法学部组织安全教育暨征兵政策宣讲活动。

本次活动旨在提升大一新生的安全意识、激发大一新生投身国防建设、报效祖国的参军热情,同时让有参军意愿的学生能够了解更多征兵政策,对未来的军旅生涯做好规划。此次活动分为三个部分,首先辅导员郭兆欣做安全提醒,关注同学们适应状况、心理健康。接下来,辅导员郭兆欣向同学们讲述征兵报名的条件、意义及相关政策。最后,由有过两年参军经验的文法学部研究生张琦同学结合她的亲身经历,向同学们讲述她参军的心路历程,分享军旅生活。正是通过部队的锤炼,她才能磨砺出坚不可摧的意志、锻炼出铜浇铁铸的体魄。张琦同学说这不仅仅是出于想要保家卫国的责任感,也是为了自己心中的理想,想让自己的青春中留下这样一个无悔的选择。

本次宣讲活动加强了同学们对征兵入伍的认识,促进了同学们从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。从军报国不是一句响亮的口号,要用实际行动来诠释意义。大学生正处在朝气蓬勃、敢想敢为的年纪,文法学部后续将进一步做好征兵工作,鼓励同学积极参军,保家卫国,在拼搏进取中铸就时代辉煌,在砥砺自我中书写人生华章!

图片:周子婷

文字:曾一珊