您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法丨迎新】文法学部社会学系、社会工作系召开师生见面会

发布日期:2023-09-13   来源:   点击量:

9月8日,为增强学部大一新生对所学专业的理解和认识,促进新同学们更好地融入学部发展,勤奋学习、砥砺奋斗,社会学系、社会工作系组织召开了新生师生见面会。社会工作系主任邢宇宙、社会学系副主任李君甫、副主任宋辰婷,以及安永军、关珊珊、梁伟等老师参会。

见面会由班主任高海燕、李蹊老师主持,分为专业介绍、教师自我介绍、师生小组交流三个环节。首先邢宇宙、宋辰婷对社会学类专业的历史发展、学科建设、师资队伍、人才培养等进行介绍。随后老师结合自身学习和工作经历,给予学业指导和建议。最后,参会师生采用小组交流的形式,各位老师就同学关心的学科学习、专业分流、考研保研等问题进行了解答

9月5日中午,社会工作系在人文楼820举办2023级社会工作研究生师生见面会。文法学部副主任陈锋教授致欢迎辞并介绍学部情况,社会工作系主任邢宇宙副教授介绍专业情况,杨荣、赵丽琴、李君甫、郝海波等10余位研究生导师结合承担的课程和研究方向做了简要介绍,并对研究生阶段的学习提出了宝贵建议。最后,社会工作专业硕士(MSW)教育中心秘书韩秀记副教授就生活学习、行政事务、实习工作等做了详细讲解,解答同学困惑。并在班主任吴越老师主持下,开展破冰活动,引导同学尽快融入工大校园。

9月6日下午2点,社会学系在人文楼808举办了2023级社会学研究生师生见面会。23名社会学研究生新生和胡建国教授、李君甫教授、赵卫华教授、李升教授等十余名研究生导师及承担研究生课程的老师共同参加了见面会。见面会由班主任闫泽华老师主持。首先,文法学部胡建国教授致欢迎辞,并引导开展了破冰活动。随后社会学系主任李升教授介绍了专业情况。各位老师在对各自所承担课程和研究方向进行简要介绍后,与同学们就研究生阶段的学习生活问题进行了交流和解答,提出了许多宝贵建议。

文法学部社会学系、社会工作系供稿

审核人:李升、邢宇宙、陈晨

2023年9月13日