您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【文法丨思政】文法学部举办“德法兼修 践履诚信”诚信主题教育活动

发布日期:2023-05-31   来源:   点击量:

为了进一步加强大学生道德修养,增强同学们的诚信意识,文法学部于2023年5月24日举办“德法兼修 践履诚信”主题讲座,本次讲座邀请北京工业大学马克思主义学院陈伶俐老师主讲。

陈老师从古代汉语与现代汉语的角度解读了诚信的基本涵义,从儒家文化、社会主义核心价值观等方面讲解诚信的价值意蕴,并通过大量事例,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国民法典》等法律的诚信相关表述进行了解读,倡导同学们德法兼修,践履诚信,做诚实守信的新时代青年。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,本次诚信主题教育活动引导同学们在学习与生活中践行自立自强、诚实守信。文法学部将在接下来进一步开展诚信主题教育,营造重承诺讲诚信的好氛围。

2023年5月24日