【文法|党建】文法学部召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会

发布日期:2024-04-22   来源:   点击量:

419日,为深入学习贯彻学校2024年全面从严治党工作会暨“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,文法学部召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会。学部领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学部党委副书记兼纪委书记李振兴主持。

全体与会人员观看了警示教育片。

学部党委书记安哲锋传达了北京市教育系统和学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,要求全体教职工牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,保持头脑清醒,时刻警钟长鸣。他强调,一是提高政治站位,做政治上的明白人;二是党建业务深融,做事业上的建功人;三是树立底线思维,做纪律上的规矩人。

会后,学部党委理论学习中心组召开专题研讨会。会上,学部党委副书记兼纪委书记李振兴结合学校警示案例分析,从讲政治、不折不扣落实“看北京首先从政治上看”的要求,严以用权、将权力关进制度的笼子里,对标“中央八项规定”、纠“四风”树新风,强化纪律教育、明底线不踩红线等四个方面做了重点发言。学部班子成员等理论中心组成员也逐一结合警示案例,从树牢纪律观念,坚守底线、不碰红线以及如何抓好自己分管领域工作等进行交流发言。党委书记安哲锋在总结讲话中指出,学部领导班子、理论中心组成员要带头自觉加强理论学习,强化大安全素养养成,要勤提醒勤警示,不断推进学部全面从严治党工作向基层党支部延伸。

后续,学部党委将持续推进全面从严治党工作向纵深发展,落实党委主体责任和纪委监督责任,以及领导班子成员“一岗双责”,进一步提高斗争意识和斗争本领,努力营造风清气正的良好政治生态,深入推进党建与业务“四同三促”深度融合,以高质量党建引领和保障学部事业高质量发展。

文法学部党委

2024422