【文法|国际交流】法国工业产权律师协会一行到文法学部访问

发布日期:2024-04-29   来源:   点击量:

424号下午,法国工业产权律师协会会长吉琳·基塞尔·勒·科斯克一行五人到访文法学部,与师生代表座谈交流,并进行“欧洲与法国知识产权保护”学术报告。学部副主任陈浩、法律系主任谭柏平、党支部书记聂孝红、文法学部北京知识产权研究院代管负责人孙玉荣、对外交流合作与信息化办公室工作人员、法律系部分教师学生代表参加座谈会。座谈会由陈浩副主任主持

陈浩副主任代表学部热烈欢迎代表团一行来访。她简要介绍了文法学部学科设置、专业建设情况,以及文法学部北京知识产权研究院的运行情况,希望未来双方就知识产权人才培养开展深入交流与合作。吉琳·基塞尔·勒·科斯克对学部的热情接待表示感谢。她介绍了法国工业产权律师协会的基本情况,希望双方借此机会建立联系,把欧洲和法国知识产权保护的情况普及给更多师生。

法律系主任谭柏平介绍了法律系的办学、师资、学生培养以及国际交流的具体情况。座谈结束后,代表团在赵宇哲老师的引导下,参观了模拟法庭,进一步了解了法律系的人才培养模式和社会实践情况。

随后,法国工业产权律师协会国际关系委员会联合主席白壁合博士以“欧洲与法国知识产权保护”为主题进行了学术报告。报告围绕保护创造、确保技术方案自由实施和行使知识产权为内容展开,向法律系师生介绍了法国和欧洲的三重知识产权保护体系,并提出了一些保护个人知识产权的建议。学术报告由孙玉荣教授主持。周贺微老师对报告内容进行了总结。

学术报告结束后,在场的同学们就报告内容和感兴趣的话题积极与代表团互动和讨论,研讨气氛十分热烈。未来,法国工业产权律师协会与法律系将就双方开展有关知识产权的Webinar(在线研讨会)进行进一步的深入合作。

2024年4月29日