您当前所在的位置: 网站首页 -> 交流与合作 -> 交流动态 -> 正文

文法学部国际化青年导师风采

发布日期:2021-12-02   来源:     点击量:

葛灵:

文法学部社会工作系讲师、国际化发展青年导师。英国约克大学社会政策与社会工作专业博士,长期从事社会政策相关研究,包括老龄政策、老年社会工作、住房政策等。主持和参与过多项国际、国家级、省部级课题,科研成果荣获民政部全国民政政策理论研究奖、被北京市民政局社工委采纳。现教授本科专业必修课《老年社会工作》《社会政策》,曾任教于约克大学教授研究生课程《研究设计》《社会研究方法概论》等。长期受邀为民政局、妇联、计生委、社会组织等作专题培训及项目评估。多次参与学部外事接待及项目洽谈,同时指导学生国际化能力发展、发表国际会议论文、申请国际交流项目,培养学生获批星火重点项目、杰出学子雏鹰计划导师、立德树人优秀班主任。

朱贺玲:

北京工业大学文法学部高等教育研究院副研究员、硕士生导师,教育硕士学位点负责人。2012年于厦门大学教育研究院获硕士学位,2015年于香港中文大学教育学院获博士学位,2015-2018年于清华大学教育研究院从事博士后研究工作。长期关注大学治理、高等教育政策、学位与研究生教育相关研究,目前主持教育部人文社科基金、北京市社科基金等6项课题,作为主要成员参与省部级课题10余项。在国内外学术期刊、会议发表论文20余篇,出版专著1部,参与编写专著2部。主讲教育学硕士课程《高等教育政策学》(双语),教育硕士课程《校长与教师专业发展研究》、《研究生论文写作指导》,公共管理硕士课程《教育政策》,同时负责教育硕士实践课程4门。

王惠敏:

博士,讲师,毕业于英国利兹大学(University of Leeds, UK)社会语言学方向,2018年11月入职北京工业大学外文系,主要从事批判性社会语言学研究,研究兴趣包括批判性媒体研究、批判性话语分析、以及后殖民主义和去殖民化等批判性社会理论研究。曾获北京工业大学首届“课程思政”教学设计大赛一等奖;第一届北京工业大学教师教学创新大赛(团队)二等奖。担任北京工业大学学生国际化发展青年导师。多次指导学生参加北京工业大学杰出学子(雏鹰)计划等。目前主讲课程包括《英语精读2-文学与人生》、《英语听力训练-1》等。

王玉慧:

女,1990年5月出生,山东泰安人,中共党员,北京工业大学文法学部讲师。博士就读于中国人民大学心理学系,期间前往新南威尔士大学联合培养。2020年6月获得博士学位,9月入职北京工业大学。主要从事互联网使用与心理健康相关研究,重点关注青少年社交媒体使用与自我发展、老年人网络使用与心理健康等课题。目前,发表SSCI、CSSCI期刊论文30余篇,其中以第一作者身份发表SSCI期刊论文8篇,CSSCI期刊论文3篇;以通讯作者身份发表SSCI期刊论文1篇。主持北京市社科基金等科研项目4项。

姜王孟:

外国语言学博士,主要研究方向为应用认知语言学。曾赴英国、西班牙、葡萄牙学习与工作六年。博士获西班牙校方全额奖学金,西班牙公派牛津大学访问学者,优秀博士毕业论文,优秀硕士毕业论文。参与欧盟玛丽居里科研项目、西班牙国家级重点课题、与多国语言学家合作建设12个语种语料库。兼任国际出版社文献库编委,SSCI期刊审稿人。自入职北工大以来,主讲多门全英文本硕课程,指导教授留学生十余人,参与国际学位点建设。担任国际化发展青年导师,义务辅导多个专业学生的留学规划与申请,多名学生已赴世界名校深造。获全国大学生英语辩论赛优秀指导教师、全国大学生学术英语词汇竞赛优秀指导教师、外研社“教学之星”大赛团队二等奖等。