文法学部高教院校友就业分享会暨高教院教师党支部、研究生党支部“我为群众做实事”活动圆满完成

发布时间:2021-10-20 6:02:03


20211016日,是工大建校61周年校庆,为了更好地实现一代一代工大学子的薪火相传,文法学部高教院结合校友返校日,组织毕业生与在校生进行了一次面对面的就业分享会,利用毕业生最真实的经历,最亲切的语言给在校生传经送宝,千方百计促进学生更加充分、顺利、更高质量就业。此次就业分享会由高教院教育硕士专业学位点负责人朱贺玲副研究员主持,高教院院长苏林琴、教育学学位点负责人张威、基地秘书王超及毕业生在校生60余人参加了此次分享会。

1634680482292005513.jpg

1634680603218092064.jpg


苏林琴院长首先感谢各位毕业生积极报名返校,并代表高教院欢迎毕业生回家。这里曾是大家梦想出发的地方,相信一定是工大以及高教院曾经给予同学们在读期间的温暖,让大家愿意回家看看。也希望在校生们能多多向毕业生取经,助力自身成长。 

12名返校毕业生分别来自党政机关、事业单位、中小学、高校、部队、企业等行业,他们结合公务员考试、教师考编、事业单位招聘、企业入职要求等,从求职心理、求职技巧以及面试准备、面试注意事项、个人面试经验、面试要求等方面与在校生进行了分享。同时也介绍了各自工作岗位的内容、薪酬待遇、工作环境以及工作中面临的困境等,鼓励同学们多关注招聘信息抓住每一个机会不要害怕竞争对手也不要害怕失败要学会反思将每一次面试当作经验的积累尽自己所能奋力争取每一个工作机会  

每位毕业生“有准备”的分享结束之后同学们就如何选择合适的岗位如何进行求职准备等个性化问题向毕业生进行了咨询各位毕业生结合自己的工作经历一一进行了回答告诫同学们“千里之行,始于足下”一定要认真学习专业课程对自身有一个清晰的定位求职时不要有畏难情绪要多尝试要对自己充满信心这些亲切的话语使同学们深受启发备受鼓舞

通过本次校友就业经验的分享会,毕业班的同学进一步明晰了秋季招聘的最新情况以及需注意的事项和细节,掌握了一些使用技巧;也让非毕业班同学对招聘的各项要求有了初步了解,将就业工作纳入研究生培养过程,让学生提前具备就业意识,提升就业竞争力。

最后,朱贺玲老师就分享会进行了总结,感谢各位校友进行宝贵的经验分享并再次表达了对各位返校校友的欢迎

文法学部高教院

高教院教师党支部

    2021年10月16日