文法学部社工系教师自我成长工作坊

发布时间:2020-12-1 8:35:33

文法学部.jpg

 目:青少年短程-社会网络干预的设计及评估

 间:2020年1202日 12:30-13:30

 点:北京工业大学人文楼820

主持人: 锋(北京工业大学文法学部 教授

主讲人: 琳(北京工业大学文法学部 讲师)

评议人:魏 爽(北京工业大学文法学部 副教授)

 

 介:

社会网络干预通常是指利用社会网络数据来促进行为变化或者改善组织表现的过程。在前期了解慢性应激下青少年社会网络与心理健康的相互作用机制的基础上,本研究试图探寻基于社会网络的干预方法,通过调整和优化慢性应激下青少年的社会网络,改善他们的心理健康水平。在完成青少年短程-社会网络干预方案的设计后,本研究通过选取样本完整实施,对该方案进行效果评估和过程评估。

 

主讲人:

付琳,北京工业大学文法学部社会工作系讲师。本科毕业于武汉大学心理学系;硕士毕业于北京大学心理系临床心理学方向,积累了心理治疗的实践经验;博士毕业于中国科学院心理研究所心理创伤与援助课题组,致力于以服务为导向的科研工作。研究方向:基于社会网络的干预方法、社会网络与心理健康。


图片1.png