恪守底线 做好表率——文法学部开展理论中心组学习交流研讨

发布时间:2021-6-3 10:25:27

新闻标头.jpg

2021年5月28日,文法学部在人文楼906会议室组织理论中心组学习,本次集体学习共安排三个专题,一是学习《2021年贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务分工》等相关文件精神;二是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;三是观看党风廉政专题警示教育片,并组织签订《2021年度文法学部全面从严治党、意识形态责任书》。会议由学部党委书记范明主持。

学部党委副书记兼副主任李振兴对《2020年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单反馈意见整改工作方案》和《2021年全面从严治党(党建)工作考核和政治生态分析研判工作方案》等内容进行导学,并介绍了《文法学部2021年度落实全面从严治党主体责任清单》的内容和工作要求。学部处级干部现场签订了《2021年度文法学部全面从严治党、意识形态责任书》。

1622686940720008652.jpg 

党委书记范明导学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合学部党组织建设工作实际,重点举例分析基层党组织条例的具体要求。

1622686964634016878.jpg 

与会人员集体观看了“不忘初心、牢记使命”专题警示教育片《叩问初心——贪欲之害》。通过观看,大家一致表示要坚持明大德、守公德、严私德,要清廉从政、谨慎用权,从小事小节上加强约束规范,带头树立良好风气。

最后,范明书记围绕近期学部几项重点工作提出要求:一是学部绩效分配方案和实施细则的制定要广泛征求意见,凝聚集体智慧,注重工作推进过程中的服务意识。二是高度重视“小金库”专项自查工作,严肃财务纪律,加强风险防范,提升责任意识。三是公平公正公开组织好职称评审推荐工作,严格落实相关工作流程,维护教职工权益,营造良好的工作环境和氛围。

 

文法学部

2021年6月3日