文法学部召开2021年寒假疫情防控工作布置会

发布时间:2021-1-18 17:54:56

158449591144930.jpg

2021年1月15日,文法学部组织召开了2021年寒假疫情防控工作布置会。本次大会采取“线上+线下”的方式进行,学部疫情防控工作组成员、学位点负责人、班主任、辅导员及机关各办公室主任在学艺讲堂参加现场会,其他教职工通过腾讯会议线上参会。会议由学部党委书记李娟主持。

会上,李娟书记传达了学校疫情防控领导小组(扩大)会议精神,并结合学校各专项工作组要求,指出今年寒假与以往最大的不同就是留校学生多、疫情防控压力大,加之国内外疫情不确定性增强,因此学部师生千万不能麻痹大意,也一定不能犯经验主义错误。进而明确提出学部寒假疫情防控工作三点总体要求:一是学部将按照学校政策和要求严格执行,相关应对措施要更到位;二是严格执行“非必要不出京”,鼓励教职工在京过年;三是建立逐级审批和汇报制度,层层压实疫情防控责任。

无标题1.png

随后学部各疫情防控工作小组负责人就相关工作进行布置和动员。学部党委副书记兼副主任李振兴就教职工的离京返京审批手续、健康监测以及学部寒假值班、巡查检查等安排进行了说明;学生工作与团委办公室主任陈晨向老师们,尤其是承担学生管理服务工作的辅导员、班主任和导师们详细说明了学生离校返校、健康检测、留校学生管理等工作要求;学部副主任胡建国强调研究生导师要认真履行第一责任人的要求,与学生保持一对一的密切联系,既要全程掌握学生行动轨迹,又要从心理和学业等多方面关注、关心学生;学部副主任杨荣强调要责任到人,任课教师要做好春季学期线上教学或是线上线下混合教学的准备工作,对于可能出现的因无法返校而不能参加期初补考等情况,要及时与教务办公室沟通协调解决。

之后,参会的老师就自己关心的问题进行了提问,各疫情防控工作小组负责人对问题作出相应解释和说明。

最后李娟书记做总结动员。一是再次强调寒假防疫工作的核心三句话:教职工非必要不离京以及留校学生非必要不离校,不扎堆不聚集,公共场所科学戴口罩。二是希望全体教职工结成命运共同体,互帮互助、共渡难关。三是要求党员要带头,干部要率先垂范,广大群众要大力支持配合,共同做好疫情防控工作。

本次会议既是工作布置会,更是疫情防控动员会。相信只要学部师生坚决贯彻党中央、市委和学校党委关于疫情防控精神和工作部署,坚持生命健康至上,防疫和生产两手抓,就一定能化危为机、转危为安,取得疫情防控的最后胜利。

 

文法学部

2021年1月18日