文法学部召开2020年度工作总结会

发布时间:2021-1-15 16:50:57

 

 

158449591144930.jpg

2021年1月13日下午,文法学部召开2020年度工作总结会。根据学校疫情防控要求,本次大会采取线上线下相结合的方式进行,学部全体领导班子、内设机构负责人、党支部书记以及部分教授代表、民主党派人士代表、教代会代表、青年教师代表等在人文楼二层学艺讲堂现场参加会议,其他教职工在线上参加腾讯视频会议。会议由学部党委书记李娟主持。

 

1610700253241056285.jpg

首先,学部党委书记李娟以“凝心聚力、谋划未来”为主题,从学部组织架构及领导分工,内设机构建设和机关大部制改革,干部队伍以及内设机构负责人、党支部选聘,学部议事机构、党团群组织等方面向教职工们详细介绍学部整体情况。

随后,学部各分管副书记、副主任分别就本人分管工作从2020年工作完成情况、存在主要问题以及下一步工作计划等方面做了详细汇报。副书记兼副主任李振兴介绍了学部疫情防控、教工党建、离退休、纪委、工会教代会、人事人才、财务预算、固定资产、信息化以及综合运行等10个方面工作,详细介绍了学部师生齐抗疫、党建品牌亮点、人事人才、综合定额预算、文化建设等重点工作的举措和取得成效。副主任胡建国汇报了学科建设与研究生培养工作,重点介绍了学科评估、研究生招生、培养(课程思政)、质量以及导师队伍建设等方面的举措和成效。副主任杨荣汇报了本科教学工作,重点介绍了疫情期间教学工作、课程思政、教学研究以及一流专业、精品课程等方面情况。学部副主任李庆丰汇报了科研工作情况,重点汇报了学部教师科研项目、科研经费、获奖等方面取得成绩,以及科研基地建设举措和成绩。副主任马晓梅汇报了对外合作与国际交流工作,详细汇报了疫情期间外教授课、招聘以及校友、校庆等工作。学工办主任陈晨汇报了学生工作情况,重点介绍了学生抗疫表现、党建团建班建、学生科技、校园文化以及就业等工作举措和成效,有序推进学部“三全育人”工作,打造大思政工作格局等。

最后,学部主任唐军总结讲话。他指出2020年是“十三五规划”的收官之年,是“十四五规划”的谋划之年,也是新春伊始突如其来而后波及全球的新冠肺炎疫情扰动我们的生活、挑战我们的管理的一年。学部上下不忘历史、把握当下、直面未来,坚持改革、力求实效,完成了2020年度的各项任务,取得了预期的成效。他希望每一位专任教师、每一位机关人员牢记将文法学部建设成为一个高水平的人文社会科学教学研究机构的使命,恪守教育工作者教书育人、生产知识的职责和使命,排除喧嚣、拒绝诱惑,正直做人、勤奋做事,实现文法学部与每个个人的共同进步和全面发展。唐主任也对期末各项工作以及疫情防控进行布置,强调继续做好抗疫和业务两方面的工作。

无标题.png

文法学部总结汇报会的召开,有助于学部全体教职员工直接、全面地了解学部的发展状况和建设思路,也有助于在学部未来发展的方向和路径等重要方面凝聚共识、形成合力。文法学部全体师生将继续发扬团结奋进的优良传统,凝心聚力、开拓进取,努力开创文法学部发展和建设的新局面。

                                                            文法学部

2021年1月14日