文法学部社会学有序推进研究生培养工作

发布时间:2020-6-29 15:44:34

 1592973999714004357.jpg

文法学部社会学有序推进研究生培养工作

2020年春季学期受疫情的影响,文法学部社会学高度重视研究生培养工作,有序开展春季学期研究生培养工作,目前已顺利完全部招生工作、教学工作、研究生答辩和培养方案修订。在教学周结束后,社会学分别如开了研一和研二年级的研究生班班会,及时了解研究生同学的学习情况,引导研究生后续学业的开展。

在研一年级的班会上,学位点负责人胡建国老师,班主任李晨宇老师与研究生就本学期学业开展情况进行了交流,就即将到来的研二年级需要完成的学位论文开题、发表科研成果及相关要求进行了讲解,并就同学们提了的各种问题进行了解答,鼓励同学做好学业规划,有序推进学业。

在研二年级的班会上,胡建国老师和班主任陈柏霖老师与研究生同学进行了充分的交流,了解疫情期间同学们的学业及身心状况,并对即将到来研三阶段的学业及毕业相关问题进行说明,鼓励同学们充分利用网络资源进行学习,及时对照培养方案要求完成应修的学分,取得符合要求的科研成果,并对学位论文的写作进度安排提出了建议。在班会上,同学们就近期遇到的问题与老师们进行了交流,胡建国老师和陈柏霖老师对此给予了解答,并鼓励同学们加强与学校、学部和学科的沟通交流。

疫情尽管对社会学研究生同学的学业开展造成了一定的影响,但是整体来看研究生同学能够坚持学业,有条不紊地完成任务。目前,研一和研二同学已在CSSCI等学术期刊上发表多篇论文,大多数同学积极参与各类导师科研项目。同学们表示尽管目前无法返校,但一定会充分利用时间及各种资源进行开展学业,希望带着更加优异的学术成果回到校园中。

 

文法学部

2020.6