抗击疫情 文法学子在行动(五)

发布时间:2020-3-25 14:30:33


158449591144930.jpg

停课不停学——学习体会

2019级外国语言文学研究生

一场突如其来的疫情,使得我们的开学时间延长。寒假结束了,为防止疫情的扩散,我们继续按要求隔离在家,虽然暂不能回学校上课,但这无法阻止同学们的学习热情。学校及时制定相对教学应对方案,“停课不停学”已成为同学间最热的主题。老师同学们克服一切困难,在特殊时期依然保持工作学习有条不紊的进行。

“停课不停学”将云课堂带到了我们的学习生活中。学校利用网络,开展线上教学。课前建立微信学习组,同学们可以在日新课堂中获取相关学习通知、计划。虽然老师同学因疫情被分隔异地,但在微信语音、腾讯会议等技术支持下,我们认真听讲,积极讨论,努力达到与平日课堂相同的效果。课后老师在微信群中为同学们在线答疑,解决我们学习中出现的问题,将异地的负面影响降到最低。

停课不停学,我们不会受疫情影响,愿在探索知识的道路上永不停息。每个人都是自己的监督者,即使在家的日子也不会放任自己。真正的自律者,不论何时都能分清主次,将压力化为动力。同学们虽身处于安全的后方,但每时每刻,我们都关心着一线的医生与战士们。我们能做的,就是保护好自己,在这段足不出户的日子里,努力学习,不断提升。

无标题.png