文法学部召开第五轮学科评估工作推进会

发布时间:2020-3-25 14:22:58


3月20日下午,文法学部学科建设领导小组召开教育部第五轮学科评估工作推进会,文法学部党政领导、参与评估的各学科负责人、学位点负责人参与了研讨会。根据学校的部署,文法学部社会学、教育学、外国语言文学三个一级学科参与教育部第五轮学科评估工作。

在研讨会上,文法学部主任唐军教授首先介绍了学部参与教育部第五轮学科评估的前期工作开展情况,以及参与学科评估的重要意义与工作重点。参与评估的社会学、教育学、外国语言文学三个一级学科依次汇报了本学科参与评估工作开展情况,介绍了本学科近年来的建设以及存在的问题。在听取汇报后,学科建设领导小组委员针对各学科的建设情况及评估材料进行了交流与研讨,指出需要改进的问题和完善的建议。最后,文法学部党委书记李娟研究员进行了总结,李娟书记对本次工作推进会给予了充分的肯定,指出学科评估涉及面广,需要整合资源与力量共同做好评估工作,同时要突出特色,强化优势,对标国家需要,并对后继工作提出了进一步的要求。

为做好第五轮学科评估工作,自2019年下半年以来,文法学部多次举行学科建设研讨会,结合教育部第四轮学科评估情况,针对学科现状,提前安排,早做准备,期望通过评估工作,以评促建,明确发展方向,推进文法学部发展。