文法学部举办“居家齐战疫 宅家展风采”三八节主题活动

发布时间:2020-3-13 13:59:15

15834801039796214.jpg

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,牢记人民利益高于一切,众志成城、同舟共济,打赢抗击疫情阻击战。“居家也是战斗”是口号,更是行动。

值此庆祝第110个“三八国际妇女节”之际,文法学部党委和工会共同组织开展“居家齐战疫,宅家展风采”主题活动。号召学部全体教职工,通过“秀妙招”、“秀美食”、“秀育儿”、“秀美图”等方式,展才艺露绝活、扬家风传美德、抗疫情争出彩,展现学部广大家庭居家齐战疫、宅家也出彩的积极向上、健康乐观的生活状态和共抗疫情、战“疫”必胜的信心和决心。

活动由各工会小组积极向全体教师推送、组织,自推出之日起,学部女教师便开始积极参与其中,烹调中餐、烘焙西点、育儿贴士、手工针线、拍摄照片、剪辑视频……可谓精彩纷呈,想出各式妙招来庆祝属于自己的节日!

1.png

值得一提的是,此次活动也得到了男教工们的积极参与,很多男老师在三八节那天动手为自己的爱人烹饪美食,送上美好祝福。还有老师与家人、孩子一起动手,通过绘画、手工等讴歌颂扬奋战在防疫一线的巾帼英雄,为他们送去节日祝福。

1584078952028021091.png

 

目前,活动作品征集阶段已经进入尾声,后期学部将进行集中展示和评奖环节。此次活动充分展现了学部教职员工居家抗疫的多彩生活,“居家”就是支持,“阻断传播”就是为抗击疫情做贡献,文法人在这场没有硝烟的“抗疫”战场上一直在努力!

武汉必胜、湖北必胜、中国必胜!愿所有参与这场战斗的英雄们平安凯旋,祝福巾帼英雄们节日快乐。

 

文法学部党委

文法学部工会

2020年3月12日