文法学部顺利召开出席校“双代会”代表选举大会

发布时间:2020-1-13 17:27:44

2020年1月7日上午,文法学部在人文楼312会议室选举出席北京工业大学第九届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会代表,学部教代会代表暨工会会员代表五十余人出席此次选举大会。

文法学部党委高度重视校“双代会”代表选举工作,第一时间成立选举工作筹备小组,根据学校下发的《第九届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会代表选举办法》,按照民主程序,广泛征求意见,充分酝酿,先由各工会小组推荐名单,再经党、政、工酝酿协商后最终确定14名候选人名单。这14名候选人均是活跃在学部一线的教职工,其中,教师代表占比达到78.6%,具有副高以上职称代表占比75%,女职工代表占比35.7%,45岁以下的青年教职工代表占比35.7%,民主党派及无党派人士占比14.2%,充分覆盖学部各院系所和行政管理部门代表。

123.jpg

选举大会由文法学部工会主席李耸主持,经全体与会代表举手表决,分别全票通过《文法学部工会选举出席北京工业大学第九届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会代表的办法(草案)》、14名代表候选人名单和总监票人、监票人名单。经过全体与会代表无记名投票,最终12名同志成功当选学校第九届教代会暨第十四届工代会代表。

4567.jpg

教职工代表大会和工会会员代表大会充分保障我校全体教职工的切身利益,推进学校民主管理,促使教职工积极发挥主人翁作用。此次参加学校教代会和工代会的12位代表,将代表文法学部全体教职工向学校有关部门表达心声,并将校“双代会”的精神传达给学部教职工,促进学校事业发展,让教学和科研工作获得更多硕果。



文法学部工会供稿