深刻剖析问题、精心谋划未来、推动事业发展——学校第三轮巡察组听取文法学部党委工作汇报

发布时间:2019-11-27 11:51:33

文法-新闻.jpg

按照中共北京工业大学委员会《北京工业大学第三轮巡察工作实施方案》(工大党发〔2019〕32号)2019年1126下午巡察组组长邢永利率巡察组成员刘俊武、张楠、葛卫华、刘金凤、李晓露等到文法学部开展巡察工作听取学部党委工作汇报。文法学部党委书记李娟、学部党委副书记、常务副主任唐军、副书记李耸、副主任胡建国、李庆丰和马晓梅等领导班子成员参加了汇报会。汇报会由巡察组组长邢永利主持。

 1574826447137070817.jpg

李娟书记代表文法学部党委进行了工作汇报。她首先汇报了2016年1月以来文法学部相关机构的调整变化,然后从学部制改革后面临的首要问题及当前主要矛盾入手,指出文法学部成立以来,学部党委坚持以问题为导向加强党对学部各项事业的全面领导,在搭建组织架构、健全管理体系、理顺管理机构、建设干部队伍等方面开展了一系列工作。之后,遵照学校第三轮巡察工作的重点内容,从坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党三个方面,详细汇报了学部成立以来各项工作中的成效亮点,也认真剖析了当前工作中存在的问题和难点,并结合学部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案,逐一提出了针对性的解决措施或思路。最后强调,学部党委未来的工作思路是:坚持党对学部事业的全面领导,牢固树立以教师和学生发展为中心的工作理念,坚定不移地走内涵、特色和差异化发展道路,谋思路、打基础、寻突破,努力开创党建新局面,领导、推动学部事业不断向前发展。

1574826478335005472.jpg1574826514998065847.jpg

巡察组组长邢永利及各位成员认真听取了李娟书记的工作汇报,他们对本次工作汇报给予了充分肯定,认为学部党委高度重视,准备充分、汇报全面,剖析问题深刻、解决思路明晰。希望在接下来的巡察工作中能积极支持配合巡察组开展工作,通过巡察发现问题、解决问题,真正切实担负起管党治党的政治责任,净化教书育人的政治生态,保证文法学部各项事业的全面健康发展。

 

                                       文法学部党委

2019年11月26日